Virutas y rebabas de aluminio [Telic]

  • Descripción
    • Las virutas y rebabas de aluminio se forman debido al uso de maquinaria metalúrgica como tornos y molinos de metal. Se pueden producir varias series de aluminio, como las 2000, 6000 y 7000, según las instalaciones. Existen dos tipos de productos comerciales: Telic de alto grado y Telic mixto; las definiciones de estos varían según el comprador. Es muy importante visitar el lugar de origen e informar a la gente sobre cómo separar este material para optimizar su valor.
    • El exceso de humedad causado por el líquido de corte provocará un menor precio y rechazos, por lo que es esencial asegurarse de que las rebabas estén secas antes del envío. Para asegurarte de que no se haya mezclado con rebabas de acero, pasa un imán sobre este material de vez en cuando.
  • Potencial de mejor precio
    • Las rebabas de aleación separadas pueden valer más que las rebabas de alto grado; sin embargo, no siempre es así, ya que las condiciones del mercado cambian constantemente. Por ejemplo, las rebabas de aluminio serie 6000 pueden ser más valiosas, mientras que las rebabas de aluminio 5000 pueden ser rechazadas.
    • Es posible que encuentres grandes trozos de aluminio mezclados con las rebabas y que puedas venderlas como aluminio nuevo [Tough/Taboo] o aluminio 6061.
  • Definición según el ISRI
    • Telic Residuos de perforación y rebabas de aluminio mixtas
      • Se trata de residuos de perforación y rebabas de aluminio limpio, sin corrosión, de dos o más aleaciones, y están sujetas a deducciones por presencia de cantidades de partículas finas superiores al 3 % al hacerlas pasar a través de una malla calibre 20, y de suciedad, hierro libre, aceite, humedad y otros artículos no metálicos. Un material que contenga más del 10 % de hierro, o que contenga magnesio o acero inoxidable libre, o compuestos de corte muy inflamables, no constituirá una buena entrega. Para evitar problemas, el material debe venderse sobre la base de un contenido máximo definido de zinc, estaño y magnesio.